TurismoEEUU
×

Visas y permisos para ingresar a Estados Unidos

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Para viajar a Estados Unidos hay que tener en cuenta varias consideraciones. Las autoridades de Estados Unidos tomaron nuevas medidas migratorias luego del atentado terrorista del 11 de setiembre del año 2001.

A partir del 30 de octubre de 2004 los ciudadanos provenientes de los 27 países europeos también pasan por controles que van desde la toma de huellas digitales hasta una fotografía dentro del programa llamado “Programa de Visados Biométricos” que fue aprobado por el gobierno de los Estados Unidos.

Según la procedencia


Para ciudadanos españoles


Los ciudadanos españoles deben presentar el pasaporte vigente, billete de ida y vuelta y rellenar un formulario de entrada. Si la duración de tu estancia es inferior a 90 días, no necesitarás visado. Si por el contrario, tu estancia es mayor a 90 días, si lo necesitarás.

Para ciudadadanos de otros países


Los visitantes procedentes de algunos países no miembros de la Comunidad Europea, de África y Latinoamerica, también deben contar con visado. La regulación en materia de pasaportes y visados cambia a menudo, por lo que se recomienda confirmar esta información en el consulado de Estados Unidos más cercano.

Restricciones


Pasaporte de Estados Unidos.

Pasaporte de Estados Unidos.

Las personas que se encuentren en alguna de las siguientes categorías no serán aptas para recibir un visado de entrada en los Estados Unidos:

  • Personas afectadas por ciertas enfermedades que sean peligrosas para la propiedad, la seguridad o el bienestar de los demás
  • Cualquier persona que haya sido arrestada (excepto por infracciones leves de tráfico) o que tenga antecedentes penales
  • Traficantes de drogas, consumidores y adictos a las mismas
  • Cualquier persona que haya sido deportada o a la que se la haya denegado la entrada en Estados Unidos

Pasos para tramitar Visa

Es importante validar el día de la entrevista.

  • Tener una foto digital antes de iniciar los trámites, debe ser actual, a colores, con fondo blanco y debe medir 5cm x 5cm.
  • Llenar el formulario DS-160 teniendo en cuenta que las respuestas estén en inglés (no usar la letra “ñ”). Una vez terminada, debes imprimirlo. Puedes encontrarla aquí.
  • Crea una cuenta virtual al portal del Servicio de Información de Visas donde se deberá ingresar la información de la persona que solicita la visa.
  • Pagar el recibo que imprimiste y pagarlo en el banco correspondiente. Si eres de Perú, debes acudir a cualquier agencia de Scotiabank, si eres de otro país, busca la agencia bancaria donde deberás pagar. Recuerda que esta tarifa no es reembolsable.
  • Valida tu cita un día después de haber pagado tu recibo entrando al portar mencionado anteriormente e ingresa los números del recibo. Se te abrirá una página con el calendario de citas, donde deberás validar el día de tu entrevista.
  • Recoge tu pasaporte si la embajada decide otorgártela, se te comunicará cuando debes acudir a recoger tu pasaporte que tendrá el visado pegado en él.

Tipos de Visa

Ten en cuenta que debes realizar los procesos necesarios para tu visa con un período de 3 meses antes de tu viaje.

Visa de turista

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración (de residencia)

Países que NO necesitan visado

454 comentarios

  1. MIKE SLAVIONE

    17/09/2018 at 13:37

    Soy Vzloano y debo viajar a los Estados Unidos desde Venezuela me dijeron que necesitaba sacar el permiso de viaje a la embajada americana cuales son los requisitos y que formulario debo llenar, debo ir a la embajada directamente o debo entrar en alguna pagina web para encontrar el formulario que hay que imagino que hay que llenar

  2. Georgina

    11/09/2018 at 22:47

    Buen día, en julio viaje con oasaporte y visa vigente, aun así me expidieron un permiso para cruzar el país, al regresar entregue mi permiso en la frontera, el permiso expira en enero, di quiero volver a cruzar debo volver a expedir dicho permiso?

  3. Paulin Guzman

    08/09/2018 at 20:43

    Hola x favor su ayuda, mi esposo es ciudadano americano contrajimos matrimonio hace 6 meses en Colombia y él solicito mi Green card hace 4 meses, deseo saber si con mi visa de turista puedo ingresar a USA a visitar a mi esposo ?

  4. Juliagriselmachadocarrillo

    30/08/2018 at 00:34

    Hola soy cubana pero tengo residencia mexicana guiero saber gue tengo gue haser para solicitar una visa de turismo pra biajar a los Estados unidos

  5. Angelica

    02/08/2018 at 01:28

    Hola buenas tardes soy mexicana entre a los EU con un permiso por 6 meses pero este se me extravio que debo hacer?

  6. Abigail Hernndez

    27/07/2018 at 03:23

    Buenas noches, mi nombre es Abigail, tengo 19 años soy Mexicana y quiero preguntar si alguien sabe si el permiso para pasar a USA se puede tramitar por via internet?

    • xd

      04/09/2018 at 14:46

      no solo con visa

  7. Gloria

    27/07/2018 at 03:04

    Cuantas hojas en blanco mínimo debe tener mi pasaporte para ingresar a Miami? Tengo dos hojas en blanco

  8. Rogelio

    10/07/2018 at 23:59

    Hola, tengo Visa Vigente y quiero viajar a Kansas para acompañar a mi padre de regreso a México, pero él no está legalmente en USA, debemos pedir algún permiso especial para hacer este viaje? Gracias de antemano.

  9. maria

    10/07/2018 at 16:27

    Buenas tardes,

    Soy mujer de origen Español. Necessito saber qué documentos són necesarios para entrar a los EEUA. Mi destino es Perú pero hago escala en NY de ida. de momento tengo echo: el Visado, desde la página Oficial del departamento de Homeland Security de los EEUA de 12.41€. También he tramitado otra pero la tasa a pagar ha sido de 78€. Ya que la primera está en lengua inglesa i la segunda no.

    Mi pregunta es: con el docuemento ESTA, passaporte vigente, foto de carné de 5×5. Necesito hacer carta de trabajo si solo voy de tránsito para poder llegar a Perú?

    Gracias

    Maria

  10. Anais Marzo Lores

    06/07/2018 at 11:24

    Soy ciudadana cubana y estoy en Alemania de visita familar hasta el de agosto de 2018. deseo solicitar visa B2 a Estados Unidos porque en mi pais Cuba, en estos momentos no se otorgan visas por encontrarse cerrada la embajada. Los solicitantes cubanos viajan a un tercer pais con la finaldad de solicitar visas. Me gustaria conocer si en el punto de la capacidad para cubrir sus gastos, estos pudieran ser cubiertos por algun famliar con solvencia economica en Estados Unidos y ya ciudadano americano en EEUU. De ser positivo esta pregunta se requiere de algun documento del familiar que avale su situacion economica?
    Aproximadamente que tiempo se requiere para esperar la cita, toda vez que mi regreso a Cuba es el de agosto 201. Espero su respuesta y les agradezco su informacion:

  11. Luciano Perez

    25/06/2018 at 00:42

    Hola !! Soy ciudadano americano necesito ir a Mexico pero no tengo mi pasaporte americano pienso viajar en avión asta la frontera y entrar caminando mi pregunta es si puedo ingresar a los estados unidos solo con mi acta de nacimiento y mi id de estados unidos ?

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*