TurismoEEUU
×

Visas y permisos para ingresar a Estados Unidos

CompartirShare on Facebook0Share on Google+1Tweet about this on Twitter

Para viajar a Estados Unidos hay que tener en cuenta varias consideraciones. Las autoridades de Estados Unidos tomaron nuevas medidas migratorias luego del atentado terrorista del 11 de setiembre del año 2001.

A partir del 30 de octubre de 2004 los ciudadanos provenientes de los 27 países europeos también pasan por controles que van desde la toma de huellas digitales hasta una fotografía dentro del programa llamado “Programa de Visados Biométricos” que fue aprobado por el gobierno de los Estados Unidos.

Según la procedencia


Para ciudadanos españoles


Los ciudadanos españoles deben presentar el pasaporte vigente, billete de ida y vuelta y rellenar un formulario de entrada. Si la duración de tu estancia es inferior a 90 días, no necesitarás visado. Si por el contrario, tu estancia es mayor a 90 días, si lo necesitarás.

Para ciudadadanos de otros países


Los visitantes procedentes de algunos países no miembros de la Comunidad Europea, de África y Latinoamerica, también deben contar con visado. La regulación en materia de pasaportes y visados cambia a menudo, por lo que se recomienda confirmar esta información en el consulado de Estados Unidos más cercano.

Restricciones


Pasaporte de Estados Unidos.

Pasaporte de Estados Unidos.

Las personas que se encuentren en alguna de las siguientes categorías no serán aptas para recibir un visado de entrada en los Estados Unidos:

  • Personas afectadas por ciertas enfermedades que sean peligrosas para la propiedad, la seguridad o el bienestar de los demás
  • Cualquier persona que haya sido arrestada (excepto por infracciones leves de tráfico) o que tenga antecedentes penales
  • Traficantes de drogas, consumidores y adictos a las mismas
  • Cualquier persona que haya sido deportada o a la que se la haya denegado la entrada en Estados Unidos

Pasos para tramitar Visa

Es importante validar el día de la entrevista.

  • Tener una foto digital antes de iniciar los trámites, debe ser actual, a colores, con fondo blanco y debe medir 5cm x 5cm.
  • Llenar el formulario DS-160 teniendo en cuenta que las respuestas estén en inglés (no usar la letra “ñ”). Una vez terminada, debes imprimirlo. Puedes encontrarla aquí.
  • Crea una cuenta virtual al portal del Servicio de Información de Visas donde se deberá ingresar la información de la persona que solicita la visa.
  • Pagar el recibo que imprimiste y pagarlo en el banco correspondiente. Si eres de Perú, debes acudir a cualquier agencia de Scotiabank, si eres de otro país, busca la agencia bancaria donde deberás pagar. Recuerda que esta tarifa no es reembolsable.
  • Valida tu cita un día después de haber pagado tu recibo entrando al portar mencionado anteriormente e ingresa los números del recibo. Se te abrirá una página con el calendario de citas, donde deberás validar el día de tu entrevista.
  • Recoge tu pasaporte si la embajada decide otorgártela, se te comunicará cuando debes acudir a recoger tu pasaporte que tendrá el visado pegado en él.

Tipos de Visa

Ten en cuenta que debes realizar los procesos necesarios para tu visa con un período de 3 meses antes de tu viaje.

Visa de turista

Visa de estudiante

Visa de trabajo

Visa de tránsito

Visa de larga duración (de residencia)

Países que NO necesitan visado

359 comentarios

  1. Laura

    26/03/2017 at 19:05

    Tengo otra preguntota; habra problema en los puntos de revision (checkpoint) si viajo acompañada de una persona estadounidense???

  2. Alejandro Acebo Alanis

    28/02/2017 at 14:04

    si viajo en avión desde México, el permiso de ingreso lo obtengo en el aeropuerto de EUA?

    • Randy

      02/03/2017 at 21:50

      Hola Alejandro.
      Depende del tipo de visa que tengas. Por ello, visita la página de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP):
      https://www.cbp.gov/
      Teléfono: 877-227-5511 (si quieres ayuda en español, presiona 8)
      Saludos.

  3. LAURA

    27/02/2017 at 19:18

    Buen dia, Soy nacionalidad mexicana, me podrian decir todos los requisitos para tramitar la Forma I-94 por favor

    • Randy

      02/03/2017 at 21:45

      Hola Laura.
      Puedes ingresar a la página de la Oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP)
      https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/home
      Teléfono: 877-227-5511 (si quieres ayuda en español, presiona 8)

      Saludos 🙂

      • Laura

        26/03/2017 at 18:08

        Tengo otra preguntota; habra problema en los puntos de revision (checkpoint) si viajo acompañada de una persona estadounidense???

  4. Francisco Camarena

    27/02/2017 at 13:30

    Mi amiga viene de Bulgaria a USA Como turista por 3 meses. Mi pregunta es: porque le requieren tener una cuenta donde tiene que tener 3,000 dolares por cada mes de su estadia?

    • Randy

      02/03/2017 at 21:36

      Hola Francisco.
      Uno de los requisitos para ingresar a Estados Unidos, en cualquier tipo de visa, es sustentar solvencia económica para que no haya ninguna sospecha de que vaya a permanecer más tiempo en USA.
      Gracias.

  5. HILDA MONTENEGRO

    24/02/2017 at 17:42

    HOLA BUEN DIA,
    A MI ESPOSO SE LE VENCE SU VISA EN JUNIO 2017, PERO TENEMOS ESTA DUDA, NO TENDRA NINGUN PROBLEMA PARA EL PERMISO SI VIAJA A LAS VEGAS EN MAYO.

    • Randy

      02/03/2017 at 21:30

      Hola Hilda.
      Tendría que consultarlo con la embajada de EE.UU de su país de procedencia. El tiempo de vigencia del visa depende de la nacionalidad y del tipo de visa que le han otorgado.
      Saludos.

  6. Ana

    21/02/2017 at 22:45

    Hola soy de Monterrey Mexico y proximamente mis suegros y mi esposo quieren viajar a Texas con mi niño tiene 11 años y tiene su visa , pero el asunto es que mi esposo no es el papa de mi niño y mi niño tiene el apellido de su papa biologico y yo no ire de viaje con ellos entonces quiero saber que se necesita para que no haya problema a la hora de pasar a EUA.

    Saludos

  7. IVONNE B.

    20/02/2017 at 18:27

    HOLA BUENOS DIAS . MI PREGUNTA ES . PUEDO VIAJAR A USA DE MEXICO SIN VISA, PUEDO OBTENER ALGUN TIPO DE PERMISO POR DIAS ? . ES PARA ASISTIR A UN FUNERAL

    • Randy

      02/03/2017 at 21:17

      Buen día Ivonne.
      No puedes tener ningún tipo de permiso. Sin embargo, puedes optar por una Cita de Emergencia en la Embajada de USA en México.
      Te recomiendo seguir los siguientes pasos que te dan en:
      https://mx.usembassy.gov/es/visas-es/turismo-y-visitantes/citas-de-emergencia/
      Embajada de Estados Unidos en la Ciudad de México
      Dirección: Paseo de la Reforma 305, Colonia Cuauhtémoc, 06500 México, D.F.
      Teléfono: ( 01-55 ) 5080-200.

      Saludos.

  8. Angeles Amador

    05/02/2017 at 20:35

    Si ya tramite mi Visa hace un año y me la negaron que posibilidad tengo de obtenerla o que debo hacer para que me sea autorizada

    • Jhoselyn

      08/02/2017 at 17:57

      ¡Hola Angeles!
      Tendrías que consultarlo nuevamente con el consulado. Recuerda que debes de tener los documentos en regla y no presentar problemas con la justicia. Saludos 🙂

  9. María Edermira Basora

    04/02/2017 at 08:56

    Hola, tengo una sobrina que va a viajar a los Estados unidos, pero en su estadía en santo domingo se le venció el pasaporte americano porque ella estaba en asuntos medicos, es menor de edad, que deben hacer los padres al respecto, y donde deben dirigirse, o si puede entrar con el pasaporte dominicano y con el americano aún que esté vencido

    • Jhoselyn

      08/02/2017 at 17:58

      ¡Hola María!
      Para ayudarte mejor tendría que saber la edad de la menor.
      Si es menor de 16 años necesita lo siguiente:
      – Solicitud DS-11
      – Prueba de ciudadanía estadounidense (acta de nacimiento, Reporte consular de nacimiento, certificado de naturalización y certificado de ciudadanía)
      – Documentos que acreditan la paternidad (documento legalizado que determine el parentezco de los padres con el menor)
      – Documento de identificación
      – Consentimiento de los progenitores
      – Una fotografía
      – Costo del pasaporte

      Saludos 🙂

  10. Jaime Hernández

    02/02/2017 at 20:55

    Hay permisos para viajar a las Vegas viví en Tijuana BC.c. México

    • Jhoselyn

      08/02/2017 at 17:59

      ¡Hola Jaime!
      Deberás presentarte a la entrevista consular con lo siguiente:
      – Formato de solicitud
      – Pasaporte o DNI válido y vigente
      – Especificar durante la entrevista datos personales, motivo de vijae e información específica.

      Saludos 🙂

  11. German hernandez olvera

    02/02/2017 at 07:54

    Hola que tal resientemente fui ael paso texas y me negaron mi permiso me metieron a una sala de interrogacion porque ellos decian que yo estaba trabajando en usa cosa que es mentira y me tenian ahi detenido por mas de 4 horas ya posteriormente me dejaron ir me regresaron mi papeleria y mi visa pero mo me permitieron entrar a denver colorado que se puede hacer ahi muchas gracias

    • Jhoselyn

      08/02/2017 at 18:00

      ¡Hola German!

      Te reocmendaría que te contactes con la administración de la entidad que te detuvo y les comuniques lo sucedido. Saludos 🙂

  12. Dora

    24/01/2017 at 22:25

    Soy de Nicaragua tengo 61 años me acabo de jubilar, tengo visa de turista por 10 años, tengo una hija ciudada, y cuando la visito me estoy 5 meses, yo no voy a trabajar, yo llevo mi tarjeta de credito para mis gastos, el mitivo de quedarme 5 meses es que mi hija padece de deprecion y necesita la compañia de un familiar. Yo no he querido que me saque residencia por que no me gusta vivir allá. Ademas tengo unas pequeñas propiedades y tengo que estar pendientes de ellas. Mi pregunda es. Tendria problemas con mis estadias?

    • Jhoselyn

      08/02/2017 at 18:01

      ¡Hola Dora!

      Si tienes medios para probar tu solvencia económica no habría problema. Saludos 🙂

  13. maria elizabeth tejeda leon

    19/01/2017 at 00:14

    hola soy de peru quisiera ir estado unidos vivo en santiigo tengo un trabajo y me gustaria ir a conoser tengo carnt chile tengo difinitiva k riquisitoo necesitoo muchs gracis

  14. Joel Rodriguez

    15/01/2017 at 14:56

    hola soy ciudadana de Brasil y vine a Estados Unidos a visitar unos familiares
    mi pregunta es puedo ir a Mexico por una semana y regresar a Estados Unidos
    ya que mi vuelo de regreso a Brasil sale de California.

    Gracias

    • Jhoselyn

      20/01/2017 at 15:43

      ¡Hola Joel!
      Brasil no neceista visa parta ingresar a México sin embargo, cualquier ciudadano que quiera ingresar a México necesita lo siguiente:
      – Pasaporte vigente.
      – Boleto de avión que certifique el regreso
      – Solvencia económica
      – Forma migratoria múltiple

      Saludos 🙂

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*