TurismoEEUU
×

Documentos necesarios para viajar a Estados Unidos

CompartirShare on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

Estados Unidos aplica rigurosos requisitos para viajar al país. Los usuarios que visitan los el país deben presentar la forma aceptable de identificación y los documentos necesarios para viajar a Estados Unidos. para ser autorizados. El Departamento de Estado de Los Estados Unidos describe los requisitos tanto para los Estados Unidos y los ciudadanos extranjeros que viajan al país.

Ciudadanos de EE.UU.

El pasaporte es uno de los requisitos para ingresar a los Estados Unidos

El pasaporte es uno de los requisitos para ingresar a los Estados Unidos

Los Ciudadanos estadounidenses que viajan al extranjero tienen que presentar un pasaporte de los Estados Unidos a su regreso al país. Los pasaportes se requieren para los viajeros que ingresan al país por tierra, mar y aire. A los ciudadanos sin pasaporte se le negará toda entrada al país.

Programa de exoneración de Visa

Los Estados Unidos tiene un programa con otros 36 países llamado Visa Waiver Program (VWP), que permite a los ciudadanos de estos 36 países entrar a Estados Unidos por vacaciones o negocios, sin fines de un visado para estancias de menos de 90 días.

Sistema electrónico para la autorización de viaje

Los ciudadanos extranjeros con derecho para visitar los estados bajo el VWP deben tener la aprobación del ESTA, el Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje para entrar a Estados Unidos. El ESTA determina la elegibilidad de los viajeros a entrar en los EE.UU. una vez que hayan sido registrados un ESTA, es bueno para dos años y visitas ilimitadas a los Estados Unidos.

Visas

Para los países que no participan en el programa VWP, una visa de no-inmigrante es requerida para entrar en los Estados Unidos. Los ciudadanos extranjeros que viajan por placer o realizan viajes de negocios no necesitan ningún otro tipo de documentación para ingresar a Estados Unidos que no sea su visa.

Tipos de Visas

Hay varios tipos de visas. Algunas son para viajes y negocios, otras para los periodistas y los fines de tratamiento médico. En cambio los visitantes necesitan diferentes tipos de visados, así como documentación adicional para entrar en el país. Más información acerca del tipo de visa que necesitas está disponible en el sitio web del Departamento de Estado de EE.UU. y consulado o embajada correspondiente, en tu país.

80 comentarios

  1. NATALIA

    02/10/2017 at 16:58

    SI EL PADRE AUTORIZA LA SALIDA DEL PAÍS PARA QUE VIAJE EL MENOR CON LA MADRE, SOLO EL PADRE DEBE FIRMAR LA SOLICITUD? O FIRMAN LOS DOS

    • Jennyfer

      03/10/2017 at 17:58

      ¡Hola Natalia!

      Estados Unidos cuenta con una ley donde explica que ambos padres deben dar su autorización para tramitar pasaportes a menores de 16 años.

      Es decir ambos padres deberán asistir con su documento de identificación oficial y firmar la solicitud en presencia del oficial consular.
      De haber padre o madre ausente, uno de los padres podrá acudir y firmar la solicitud en presencia del oficial consular presentando el consentimiento notarizado del padre o madre ausente.

      ¡Recuerda! que la carta notarial del apoderado ausente tiene validez de 3 meses como máximo desde la fecha de firma del padre o madre ausente.

      Saludos 🙂

  2. Majo

    01/10/2017 at 18:00

    Hola, voy a viajar a Houston y estaré hasta noviembre 2017 pero mi pasaporte vence en diciembre 2017. Tiene que tener un mínimo de meses?
    Gracias

    • Jennyfer

      03/10/2017 at 19:33

      ¡Hola Majo!

      Entre los requisitos principales para ingresar a Estados Unidos es contar con 6 meses de vigencia del pasaporte después de tu estancia en el país.

      Pero existe una excepción que consiste en:
      Solo ciudadanos de ciertos países necesitan tener su pasaporte válido para su período de estancia.
      Te comparto el enlace donde podrás ver la lista de países incluidos. https://goo.gl/VkkZ7i

      Si deseas cotizar boletos de viaje puedes ingresar al siguiente enlace y elegir entre las diversas opciones: https://goo.gl/xtTRJs

      Saludos 🙂

  3. monserrat

    30/09/2017 at 02:46

    disculpa y que es la identificacion militar , investigue y solo me sale una placa que llevan los soldados en una cadena y tambien que es la identificacion emitida por una aerolinea o aeropuerto ya que investigue y a el parecer un pasaporte emitido por el gobierno extrangero es un pasaporte americano y el certificado de nacimiento si lo tengo de verdad si contestas me salvarias la vida ya que es urgente viajar en un mes y una semana

    • Jennyfer

      03/10/2017 at 19:28

      ¡Hola Monserrat!

      Te sugiero realizar el trámite de pasaporte para que puedas contar con el para futuros viajes sin mayor inconvenientes.
      Así mismo, como te comente puedes contar con una de las opciones mencionadas.
      Te comparto el siguiente enlace para mayor información: https://www.uscis.gov/es

      Saludos 🙂

  4. Florencia

    26/09/2017 at 22:06

    Hola, mi nombre es Florencia y viajó a USA del 6 al 21 de octubre… tengo pasaporte español y el formulario ESTA válido hasta el 14 de noviembre de 2017, día en q vence mi pasaporte tb. No hay problema q mi pasaporte venza 14 días después de mi regreso?
    Muchas gracias !

    • Jennyfer

      28/09/2017 at 14:20

      ¡Florencia!

      Para ingresar a Estados Unidos es obligatorio contar con 6 meses de vigencia del pasaporte despues de tu estancia en el país.

      Sin embargo existe una excepción: Solo ciudadanos de ciertos países necesitan tener su pasaporte válido para su período de estancia.

      Te comparto el enlace donde podrás ver la lista de países incluidos. https://goo.gl/VkkZ7i

      Saludos 🙂

  5. lili tello

    26/09/2017 at 17:53

    hola buenas tardes quiero viajar a estados unidos a visitar unos familiares porprimera vez voy viajar necesito saber por favor cuanto es la bolsa de viaje pasajes tengo q tener una carta de invitacion les agradeceria dicha informacion

    • Jennyfer

      28/09/2017 at 16:16

      ¡Hola Lili!
      Los requisitos para ingresar a Estados unidos varian de acuerdo a tu nacionalidad.
      Basicamente debes contar con:
      – Pasaporte Vigente
      – Visa vigente
      – Completar la solicitud/formulario
      – Boletos de vuelo (ida y retorno)
      – No tener problemas con la justicia

      Con respecto a la bolsa de viaje dependerá de las actividades que deseas realizar y el tiempo de estadía.

      Si deseas cotizar boletos de viaje puedes ingresar al siguiente enlace y elegir entre las diversas opciones: https://goo.gl/xtTRJs

      Saludos

  6. monserrat

    25/09/2017 at 19:36

    hola que puedo hacer si necesito viajar a denver pero perdi mi pasaporte y solo tengo mi acta , puedo viajar solo con la acta y permiso de mis padres

    • Jennyfer

      28/09/2017 at 16:11

      ¡Hola Monserrat!

      Lo primero que deberas hacer es reportar como perdido tu pasaporte. Esto lo realizas en la embajada de tu país o autoridades locales.

      Luego para poder Ingresar a los Estados Unidos requiere diversos documentos y estos varian de acuerdo a tu lugar de procedencia.
      Principalmente deberas contar con:
      – Pasaporte Vigente.
      – Visa vigente.
      – Completar la solicitud/formulario.
      – Boletos de vuelo (ida y retorno).
      – No tener problemas con la justicia.

      De ser menor de edad y no contar con pasaporte también se aceptan las siguientes identificaciones:
      – Identificación militar.
      – Certificado de nacimiento.
      – Un pasaporte emitido por un gobierno extranjero.
      – Identificación emitida por una aerolínea o aeropuerto.

      Saludos 🙂

      • monserrat

        30/09/2017 at 02:44

        disculpa y que es la identificacion militar , investigue y solo me sale una placa que llevan los soldados en una cadena y tambien que es la identificacion emitida por una aerolinea o aeropuerto ya que investigue y a el parecer un pasaporte emitido por el gobierno extrangero es un pasaporte americano y el certificado de nacimiento si lo tengo de verdad si contestas me salvarias la vida ya que es urgente viajar en un mes y una semana

  7. Mariane Flores

    22/09/2017 at 23:50

    Hola, mi problema aqui es que dentro de 1 mes ire a McAllen solo con mi padre, ya que mi madre esos mismo dias se va de viaje turistico a otra parte de la republica Mexicana, mi padre y yo solo iremos de compras, visitar unos familiares y regresarnos, yo tengo 16, me dejaran pasar solo con mi visa y pasaporte? sin algun otro documento o que es necesario?

    • Jennyfer

      28/09/2017 at 16:21

      ¡Hola Mariane!

      Los documentos necesarios para ingresar a Estados Unidos varian de acuerdo a tu nacionalidad.
      Basicamente deberas contar con:
      – Pasaporte Vigente
      – Visa vigente
      – Completar la solicitud/formulario
      – Boletos de vuelo (ida y retorno)

      Saludos 🙂

  8. Cecilia

    22/09/2017 at 23:16

    Hola quiero viajara a estados unidos en febrero con mi hija de 3 años pero mi hija no esta reconocida por el papa nesecito saber q papeles tengo que tener para poder viajar y si es nesesario tener el pasaporte y que otro papel es la primera vez que viajo

    • Jennyfer

      28/09/2017 at 16:35

      ¡Hola Cecilia!

      Los documentos necesarios para ingresar a Estados Unidos varian de acuerdo a tu nacionalidad.
      Basicamente deberas contar con:
      – Pasaporte Vigente
      – Visa vigente
      – Completar la solicitud/formulario
      – Boletos de vuelo (ida y retorno)
      – No tener problemas con la justicia

      Con respecto a los documentos de tu hija. Deberás tramitar su pasaporte y luego la visa.
      Esto se debe a que cada visitante a Estados Unidos debe contar con sus respectivos documentos.

      Si deseas cotizar boletos de viaje puedes ingresar al siguiente enlace y elegir entre las diversas opciones: https://goo.gl/xtTRJs

      Saludos 🙂

  9. maria bordagorri

    20/09/2017 at 23:45

    Hola puedo viajar a EE.UU sin tener tarjeta de crédito.. Solo a pasar unos días en casa de un familiar??

    • Jennyfer

      28/09/2017 at 17:08

      ¡Hola María!

      Así es, no es indispensable contar con tarjeta de crédito. Puedes contar con tarjeta de débito o efectivo.
      Usualmente se recomienda contar con tarjeta de crédito para facilitar el tipo de cambio, compras de servicios o estadías en hotel.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*